চিনাবাদাম হ'ল একটি শীতের বাদাম যা বেশিরভাগ লোক রোদে বা আগুনের সামনে বসে খায়। চিনাবাদামের প্রভাবটি গরম, এটির স্বাদও ভাল, এটি স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। আপনি কি জানেন যে আমরা শীতে যাকে বাদাম বলে ডাকি তা শুকনো খাবারের পরিবারের সাথে সম্পর্কিত নয়। আসলে চিনাবাদাম শুকনো খাবারের পরিবারে অন্তর্ভুক্ত এবং তারা ভূগর্ভস্থ জন্মে। এটি গ্রাউন্ড-বাদাম হিসাবে পরিচিত এবং পছন্দসই খাবারের বিকল্প হিসাবে বিশ্বব্যাপী ব্যবহৃত হয়। চিনাবাদামগুলি তাদের অসাধারণ স্বাস্থ্য সুবিধা এবং পরীক্ষার কারণে সবাই পছন্দ করে । এই বাদামগুলি ভাল মানের ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, কার্ব-হাইড্রেট, ম্যাগনেসিয়াম এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজগুলি পূর্ণ, তবে এটি কি আমাদের হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ? আসুন জেনে নেওয়া যাক!
হার্টের রোগীদের চিনাবাদাম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় না কারণ এই বাদামগুলি মনো এবং পলিঅনস্যাচুরেটেড ফ্যাটগুলির প্রায় ৪৫-৫০% এর সমন্বয়ে গঠিত। উচ্চ-চর্বিযুক্ত খাবার সহ হৃদরোগীদের ঝুঁকি থাকে।
যদিও বাস্তবতা হ'ল চিনাবাদামগুলি উচ্চমানের মনস্যাচুরেটেড ফ্যাট সমৃদ্ধ তবে ট্রান্স ফ্যাট থেকে সম্পূর্ণ মুক্ত মনস্যাচুরেটেড ফ্যাট বিছানাগুলি কোলেস্টেরল বৃদ্ধি হ্রাস করার সাথে যুক্ত এবং উচ্চ ঘনত্বের লাইপোপ্রোটিন (এলডিএল) স্তর হ্রাস করে যা হৃদয়ের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক। যদিও ট্রান্স ফ্যাট সবার জন্য ক্ষতিকারক।
উচ্চ কোলেস্টেরলযুক্ত ব্যক্তিদের প্রায়শই চিনাবাদাম দেওয়া হয়। প্রতিদিন এক মুঠো চিনাবাদাম বায়োটিন, তামা, ফোলেট, ভিটামিন ই, ম্যাঙ্গানিজ, থায়ামিন, ফসফরাস এবং ম্যাগনেসিয়াম ছাড়াও আপনার দেহের বেসিক প্রোটিন, ফাইবার এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাটগুলির চাহিদা পূরণ করতে পারে।
প্রতিদিন এক মুঠো চিনাবাদাম বায়োটিন, তামা, ফোলেট, ভিটামিন ই, ম্যাঙ্গানিজ, থায়ামিন, ফসফরাস এবং ম্যাগনেসিয়াম ছাড়াও আপনার দেহের বেসিক প্রোটিন, ফাইবার এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাটগুলির চাহিদা পূরণ করতে পারে।
অনেকে এটি ভেবে ভেবে চিনাবাদাম খাওয়া এড়িয়ে চলেছেন যে এটি দেহের মেদ বাড়াবে। বাস্তবে বাস্তবতা একেবারে বিপরীত। চিনাবাদাম খুব স্বাস্থ্যকর এবং সঠিক পরিমাণে সেবন করলে ওজন কমাতে সহায়তা করতে পারে। প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং ফ্যাটগুলির ভাল মানের কারণে, যদি চিনাবাদাম সীমিত পরিমাণে খাওয়া হয়, তবে আপনি দীর্ঘ সময় ধরে স্বাস্থ্যকর থাকতে পারেন, তাই চিনাবাদাম খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে।
ভোজনের চেয়ে এটি হৃদরোগ এড়ানোর জন্য উপকারী
চিনাবাদামে ওমেগা -৬ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সহায়তা করে। তবে এর বেশি গ্রহণের ফলে শরীরে ওমেগা -৩ ফ্যাটি অ্যাসিড হ্রাস হয় যা হৃৎপিণ্ডকে রোগ থেকে বাঁচায়, তাই চিনাবাদাম বেশি পরিমাণে খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।
COMMENTS